Ворожея?..

Воду… На тебя не ворожила
И в вино не добавляла кровь.
На меня напраслину ты лживо
Вновь возводишь за свою любовь.

Потому что - пламя не остыло
В сердце. Хоть менял ты города,
В мире грёз, где я тебя любила,
Храм надежды рухнул. Навсегда.

Будут по пустынным коридорам
Там бродить фантомы наших душ.
И смотреть с печалью и укором
На розарий, через призму луж…

Все цветы склонили свои лики
И заснули сном прекрасных фей.
Не разбудят солнечные блики
Этот мир. В том нет вины моей.

Я была с тобою самой нежной…
Ты желал порока и к другой
Сам ушёл. Любви желая свежей
В чём я виновата пред тобой?

Чем же я, скажи мне, заслужила
Столько горя и обидных слов?
Воду, на тебя не ворожила
И в вино не добавляла кровь.

11.08.2017 год.


Рецензии