Во имя любви!

В конце тоннеля яркий свет.
Ты ждёшь меня, я знаю в нём.
Иду к тебе, но вновь на «нет»
Попытки встретиться. Вдвоём

Мы снова будем. Ноги в кровь
И платье рвётся на клочки!..
Я слышу крик! Твоя любовь
Как лебедь плачет от тоски…

Оставив страх, забыв про сон
С мечом в руках – открою дверь.
Сердца, как прежде в унисон
Забьются. Милый мой, поверь!

Нет, сил идти, вдали обвал…
Но я усталость прочь гоню!
И задыхаясь, в стенах скал
Я для тебя жизнь сохраню.

Мы дали клятву на крови,
Что будем вместе: ты и я!
А без страданий – нет любви
И в этом прелесть есть своя…

Конец тоннеля. Вот он, свет!
Ты ждал меня так долго в нём.
Прошла как будто сотня лет —
Ты рядом.  Мы опять вдвоём.

01.08.2017 год.


Рецензии