Вечные вопросы

Кому мы посвящаем прозу
В ночные приступы тоски?
Кто остаётся, как заноза
Прощаясь, не сказав, прости?

И тешась, подрезает крылья
Зачем-то научив летать.
А мы в себе находим силы
Пытаясь всё простить, понять.

Идя сквозь ложь и униженье
Мы забываем стыд и страх,
Но не находим утешенья
К ним в дверь однажды постучав.

Напрасно вновь себя терзаем
И с выводом опять спешим.
Не разгадав, бросаем тайны
На дно израненной души.

Пока они нас не тревожат,
Порочную играем роль -
В чужих объятьях безнадёжно
Пытаемся оставить боль.

А утром, получая розы
В сердцах – растопчем лепестки.
Кому мы посвящаем прозу
В ночные приступы тоски?

14.04.2010 год.


Рецензии