Гиньоль

Плыл наш корабль один, без всяких нянек,
Плыл, рассекая волны, как "Титаник".
Вдруг рядом появился осьминог
Размером с небоскрёб,-но кто б подумать мог?!
Рассёк его борта, ударил капитана-
Смертельной оказалась в сердце рана,
Команду дружную он сбросил в океан
И напустил густой ночной туман.
А пассажиры в шлюпках?Как им быть?
Что делать им? Куда в тумане плыть?..



Гиньоль-в данном случае стихотворение, написанное в жанре "ужасов".



14.12.2021г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии