***

Я никогда не хотел быть гражданином этой страны!
Правда был октябренком. В пионеры приняли последним в классе.
Видимо уже тогда, такие были стране не нужны.
Я всегда у неё был в глубоком запасе.

Я жил во время застоя и холодной войны.
Это когда всё по очереди и по талонам.
Рок, Солженицын, Булгаков,.... запрещены!
Любые дензнаки кроме рублей, менты и зона!

Детство в хрущебах! Измерил мытарства аршином судьбы.
Вдоль... Поперек... Через край... По кадык... Окаянно!
Я жил во время, когда на лестничной клетке,
можно было наткнуться на свежесделанные гробы!
Но, что удивительно! Так и не стал, ни алкоголиком, ни наркоманом.

Я никогда не любил этой страны!
Видимо взаимообразно. По высшей квоте.
Не зарекайся товарищ от тюрьмы и сумы,
если произрастаешь на российском болоте.

За детский сад, где не очень любят детей.
И за среднюю школу, мир уравнений.
Можно только пронзительно выть до чертей,
за загубленный этой системой, восторженный гений.

За перестройку! За беспредел! За эпоху "Серых"!
За безнадегу этой страны из века в век.
За нищету, тех, кто здесь живет, без любви и веры!
Это потомки, тех кто топтал кровавый снег...

Я же до рвоты ненавижу эту страну!
За полгода зимы! За немоту! За серые лица!
За покорную смелость каждого "Курска" идти ко дну!!!
И отдельно! Большое спасибо, за психбольницы!!!

Бесполезно скулить по трудной, корявой судьбе.
Нету смысла ругаться, страдать, молиться...
Если...На огромной планете...Крошечному тебе...
Угораздило именно здесь... родиться!


Рецензии