Будет кружиться

Будет кружиться, будет кружиться,
Снова опять голова!
Как же на подвиги тут не решиться?
Хоть и идёшь сам едва.

Старость не радость, гнетет нас до пола.
Скользок декабрьский снег.
Нам бы сбежать снова с радостью с школы.
Прыток чтоб был этот бег.

Славно зимою, хоть лёд в лужах тонок.
Тает под солнышком грязь.
Голос мальчишеский в воздухе звонок.
Духом нельзя тут упасть.

Нам бы пол века убрать безвозвратно!
Пусть на часок, на другой.
Я бы не стал хулиганить и драться.
Дружбе был верен мужской.

Будет кружиться, будет кружиться,
Снег, нервно падая в грязь.
Слоем неровным на землю ложится.
Что это только лишь даст?

Нет в Средней Азии доброго снега.
Робок поверженный лес.
И не увидишь ни лыжного бега,
И ни красавиц-невест!

Зимушка милая,мы тебе рады.
Хоть уж давно старики.
Мнем свои кепки и дышим с досады,
С грустью стоим у реки.


Рецензии
Кружатся и воспоминания)
Замечательное, яркое)
Всех благ!

Нонна Пряничек   22.12.2021 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Хоть что-то есть в жизни!

Геннадий Ельцов   22.12.2021 18:06   Заявить о нарушении
Ого! Цепко писано!

Сеня Протуберанцев   25.12.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.