День сорок первый

День сорок первый


Мне зябко всей и я расчленена
морозом, стужей стылою на части,
но холод ощутить дал счастье,
как ранее, в былые времена.

Обняв ладонями, я плечи грею,
в себя закутавшись и ёжась,
мечтая о любви, ведь нет огня дороже,
я в страхе жизни и все время настороже.

... о, боже, помоги нам, боже!...

Я – мытарь... Я свободен ото всех
и этой мнимостью цепями скован,
и льдом навек сердечным стал успех,
что раньше я приманивал подковой...

Мне холодно, но просьб тепла
к себе могу теперь я не заметить,
как к водам уходящим длиннорукая ветла
столь равнодушна, так и я – и не грущу от встречи,
и расставания не радостны, и случай всяк
мне лёгкою прохладой без сомнений.
Пусть холодно. Озноб от знаний, дерзких откровений,
что ставят пьедесталом и пустяк.

… нам страшно, хоть теперь свободна плоть,
её уже не кровоточат раны,
быть может, смилостивится и снизойдёт господь
гробов от наших оторвать карманы...


ЛА
04 декабря 2021 г.


Рецензии