Улыбка кота...

Уходишь - уходи
И не ищи причин,
Не мучай ни себя,
Ни женщин, ни мужчин.

Однажды всё решив,
Не долго тяготись
И как чеширский кот
Улыбкой не держись.

Тянуть кота за хвост
И больно и грешно,
Да самому коту
Вообще-то не смешно.

По капле, по чуть-чуть,
Как "девять-сорок-год",
Измучена душа,
А срок всё не придёт.

Чуть дольше, чуть длинней,
Нельзя перелистнуть.
Я, как дурак, трудней
Для счастья выбрал путь.

16.12.2021.;


Рецензии