Декабрь капризен. День туманный

Декабрь капризен. День туманный,
осенней влагой дышим мы.
Поэт в станице гость желанный,
где грусть серебряной зимы?
Холодный ветер, всюду лужи,
Дон величавый. Сон садов.
На стеклах капельки жемчужин,
дождь" растворился" средь лугов.
Заря подарит праздник. Иней!
Дыханье чувствую зимы.
Гирлянды точно хвост павлиний,
ждут вас торговые ряды.
Снежинка падает в ладони,
кружась как белый мотылек.
Как видно боги благосклонны,
на речке за ночь вырос лед.
Вечор подарит песни... Елка
зажжет мечтательно огни.
В снежки играют, визг восторга,
знакомым дружески кивни.
За ночь появятся сугробы,
разбудит церкви перезвон.
Казак несет своей зазнобе,
в подарок новенький "айфон".
Пора домой! И в дымке блеклой,
со мной проститься старый Дон.
Снежит, дорога будет светлой,
всем людям счастья в Новый год!


Рецензии