Вуаль

Ты вдруг приснился мне во сне…
Зачем? Не знаю...
Прошло уже так много лет…
Как поживаешь?

Перед глазами Петергоф…
И мы с тобою...
Под перелив колоколов
Шуршим листовою...

Туман спускается к воде
Вуалью белой...
Рука моя в твоей руке
Лежит несмело...

И  в ожерелье из камней
У наших ног…
Мы точно знали: где-то есть
Куриный Бог!

Два разных камушка судьбы
Схватив рукой…
Мы загадали, что они -
Как мы с тобой…

И вот - один упал вблизи,
Прибившись к краю…
Другой – стрелой летел вдали…
Потом растаял…

А помнишь – там, на берегу,
Тот ветерок…?
Как жаль, что счастье на лету
Ушло в песок…

Ты вдруг приснился мне во сне…
Зачем? Не знаешь?
Прошло уже так много лет…
Как поживаешь?


Рецензии