Уже не повторится

   ***
Каждый миг уже не повторится
В Жизни Вечной токе никогда,
Перелистнута возможностей страница,
Канувших бесследно в никуда,
Неприкаянно мятущихся в Пространстве,
Невостребованных нами в слепоте,
Ум в которой, в самости и чванстве,
Стразы бренности великой Красоте
Предпочёл, и тем лишил себя
Шанса Вечное воздеть над преходящим,
Угасил мощь чистого Огня
До уг’лей едва-едва чадящих,
Человеки, жизнь столь быстротечна,
Что не ‘должны упускать возможности
Самой малой, созидать чтоб вечное
Духом, мыслью, Сердцем, непреложности
Всю до грана потребляя мощь
Для трудов и подвигов во Благо
Всей Земли, Всевышнему помочь
В Добротворчестве под сенью Его стяга!
   ***


Рецензии