В зоне штиля у судьбы

Мой теплоход судьбы измучен -
Он слишком много знал морей.
Солёных волн, а то и круче
Нрав усмирял он.  - Кораблей:

Суровых, древних и спесивых…
Ведь люди – те же корабли:
Снаружи, все они красивы,
Но нечем хвастаться внутри…

И посетив, души каюту
Иной раз, хочется бежать
Оттуда, погостив минуту
Крича: «Не стоит провожать»!

Там про любовь – давно забыли
На смену ей, пришёл расчёт.
Попасть уж лучше в зону «штиля»
И верить в то, что повезёт,

Чем ожидать от бури милость.
Просить её вам уступить…
Сейчас порок - души открытость
С ней тяжело на свете жить.

Повсюду люди, словно тучи -
Друг с другом будто на войне
Воюют. Знать хотят: кто круче?
Но для чего? – Понять бы мне...

28.03.2019 год.


Рецензии
Главное - за буйки не заплывать!
http://stihi.ru/2012/11/30/7121

Поэт Владимир Дорохин   05.01.2022 15:37     Заявить о нарушении
Слова истины!

Олеся Неонила Осипова   05.01.2022 18:37   Заявить о нарушении