Памяти ушедших

 В моем списке друзей все редеют ряды.
В нем все больше прорех и просветов.
Хорошо, когда есть некрологи в сети,
Только чаще не знаем об этом.

Замечаешь, комментов не стало его,
Перестал заходить на страницу.
Но совсем непонятно, куда он исчез,
И догадки идут вереницей.

Если комп полетел- ничего, подождем.
Это вовсе беда небольшая.
Ну а коль приболел, иль в больничку залег,
Мы здоровья ему пожелаем.

А бывает порой не заходит на сайт
И куда он пропал- непонятно.
Вроде лично его не обидел ничем,
Все равно на душе неприятно.

Я сейчас на страничку подруги зашла.
А страничка уже не живая.
А ведь только неделя прошла, как мы с ней
Здесь болтали, стихи обсуждая.

В нашем возрасте мало реальных друзей,
Чаще их в интернете заводим.
И симпатии часто реала сильней,
Пока в чатах мы здесь хороводим.

В интернете уж много страниц неживых.
Но он выдержит. Он безразмерный!
С опозданием ушедшим на них говорим
О любви и о скорби безмерной!

         05.12.20г.


Рецензии