Зимы очарование

Очарование зимы

Луны небесное сияние,
И старый сад  покровом снежным весь укрыт
Лишь тихое зимы дыхание
Мороз крепчает, да лёд на речке за околицей  трещит

Снег под ногами музыку играет
Скрипит, что даже слышно за версту
Да одинокий странник по заснежанной тропе шагает
И волк в овраге воет на луну

Лишь белый дым столбом над деревушкой
Да ярких звёзд сияние в небесах
Рожок луны завис за лесом  на опушке
Стога соломы в белых шапках на полях

Всё замерло, все в ожидании пробуждения
И солнца первый луч  пробьётся  сквозь стекло
И заиграет всеми красками рассвета
Разлитое над лесом серебро

И вновь, как в детстве
В старенькой избе
Где печь трещит, и сладкий запах дыма
Свечи огарок я задую на столе
Очарование зимы  не повторимо


Рецензии