из записок телеграфиста. дек-рь продолжение 2021

         оконце.

человек поУтру видел солнце
ночью в небе и луну он видел
так глядел пятнадцать лет в оконце
сквозь решётку...внешний мир он ненавидел

         Катя.
искала Катя человека
в квартире однокомнатной своей
искала долго...более пол-века
среди таких же одомашненных зверей.

        медбрат.

я тебя прощупывал глазами
лазером сканировал скелет
извивалась ты руками и ногами
публике являя свой балет

видел кости скрюченные пальцы
грыжу защемлённый слева нерв
ревматизма болевые жальцы
самая красивая из стерв

так кружилась ты по волнам вальса
средь мужчин-засохший лес дерев-
молча я смотрел кусая пальцы
потому что не червей король а треф

потому что стар подслеповат
беден массой мышц и волосами
я тебя прощупывал глазами
твой поклонник детства
твой медбрат.

            Диор.

вышел во двор крестьянский сын Диор
а на дворе прекрасная погода.
в руке держал бумажный приговор:
сшить двести ватников и шапок за полгода.

светило солнце.лёгкое тепло
проникло сразу под рубаху сыну
и на душе было прекрасно и светло
и не тянуло к Дуньке на перину.

Диор достал иголку и в ушкО
нитку продел сверкнув орлиным оком
так приобщался он к профессии истокам
в рубахе выцветшей в сиреневый горошек
и подпоясанный из кожи ремешком
работал вдумчиво иглою не с наскока
закончил и отнёс в Париж пешком.
 






 


Рецензии