О, Беларусь!

О, Беларусь!
Страна ты наша!
Ты всех на свете лучше, краше.
Ты - как мать нам всем родная.
С тобою быть всегда желаю.

Хочу весной я хоть разок
Вдохнуть любви твоей глоток.
Почувствовать полет мечты
И собирать в букет цветы.

Твои поля - как даль Вселенной.
Твои сады - как мир блаженный,
Особенно, когда цветут весной
И манят в грезы за собой.

Люблю в весеннюю я ночь
Послушать песни соловья.
И все проблемы летят прочь,
Ведь в даль уносит вновь меня.
На сенокосе в летний зной,
Прохладной ночью под луной
Хочу всегда я быть с тобой...

О, Беларусь!
Земля святая!
В чужом краю я умираю,
Когда не слышу шум осин,
Когда не вижу рдец рябин,
Туман над городом седым...

Я пред тобою преклоняюсь
И твоей силой восхищаюсь.
Как ты смогла всё одолеть
И нас теплом своим согреть.

О, Беларусь!
Ты мной любима
И для врагов непобедима!

2009г.


Рецензии