Плачь ивы

     Грустит молодость , грустит Плакучая Ива. Судьбу оплакивает у краюшки реки.
Не понять ей за что с предрассветной зари распевают пташки и неусидчивые соловьи кобзари.
     Река и берег!  Они ей в отчий дом вместо града. Так, за что быть  весела и рада?
     Как понять, что с рожденья писан рок,- неотвратимый "Вердад",  а по нём
не ждать ей иных наград.
     И всё же, почему навеки Ивой?
Почему бы стройному Кипарису не быть ей в пары?
P. S.
     Скажите,, как учиться принимпть веления Природы и искать в жизни достойные нам твари?
     Живёт же река душой разливов, не быть болотистой водой!
В галоп несётся журча по ниве доярка дождей пьющая надой.
Руслит по жизни полухмельной и лозунг дан природой ей:
"Живи волной стремясь и зная, не быть тебе  паром в парной!"


Рецензии