Из клетки

Из клетки не пустит надежная сталь
Спасибо, что вижу луну.
Отрадно, что вижу я звездную даль,
Но узник навеки в плену.

Рыжеет решетка под серым дождем,
Но прочность не сбавит свою.
Те прутья, поросшие грязью и мхом,
Скрипеть будут вечно в строю.

В истерике бейся, разбей лицо в кровь
Неволе на это плевать.
Она изопьет твою горечь и боль,
Мечту твою сможет сковать.

Железо покажет кусочек небес,
Созвездий далекий туман.
А есть ли возможность разрушить навес?
Сломать надоевший капкан?...


Рецензии