Страдание лечится страданием...
И нет пассивного пути:
Пока душой не отстрадаешь -
Не искупИшь долгов вины!
По утру сделать физзарядку? -
Сначала ум перебори...
Пусть воля из основы шаткой
Предстанет твердью от земли!
Над "неохота" приподняться,
Лень добровольно подавив -
Дойти до точки невозвратной,
В уклад привычный превратив...
За дело новое хвататься?
Устава "пред" не утвердив -
C вершины горной вниз сорваться
С тропы сойти, не покорив...
Хватило прыти лишь на время -
Не чаял выбиться из сил
И уговором, смуту сея,
Отважный подвиг завершил!
Страданье лечится страданьем,
Прожитым именно самим...
Чем больше прячешься вниманьем -
Сложнее муки отмести...
Свидетельство о публикации №121121603464