Анестезия
А после – ищем на него похожих.
И, кутаясь в шелка банальных фраз,
Чужому говорим, что он дороже.
В объятьях не находим теплоты,
Они былое только оживили.
Не сберегли от колющей беды
Являясь лишь простой анестезией!
А время пролетает мимо нас
Волною из пронзительного крика:
«Опомнитесь! Кто окружает вас!
Бегите! Как бежала Эвридика!»
И сердце безутешное щемит
Казалось, что оно почти застыло.
Ну, как ему сказать, как объяснить,
Что «после» всем нужна анестезия.
13.06.2012 год.
Свидетельство о публикации №121121603456
Поэт Владимир Дорохин 05.01.2022 15:52 Заявить о нарушении
Олеся Неонила Осипова 05.01.2022 18:39 Заявить о нарушении