О реках
Ещё широка, и хватает для лодки глубины;
Но где-то позади оставались стоять пароходы,
А ниже — и люди спокойно переходят вброд.
Уже ручеёк, но конца ему пока незаметно;
И надо бы дальше к морю далёкому течь...
Коварный песок тихонько отбирает влагу,
Становится мокрым, а дальше — просто сухим.
Свидетельство о публикации №121121603374