Бурная река
Есть в ней отмели, есть водопады.
По порогам вдруг нас понесет,
Но пройдем мы все эти каскады.
На равнине спокойна она.
Тишиной можно всласть насладится.
Так бывает увы не всегда,
В краткий миг может все измениться.
Поток бурный с собой заберет.
Вокруг скалы, одни лишь утесы.
В водовороте голова кругом идет.
Как тут выжить всплывают вопросы.
Но не знает преграды река.
С детства помним: вода точит камень.
Жизнь пробьет себе выход всегда,
Чтоб найти свою тихую гавань.
© В.П. 15.12.2021 22:15
Свидетельство о публикации №121121603279