Житие Бро

Я - апостол мнения,
что полезно личности
Медленное чтение
текстов поэтических,
Из последних - Бродского,
а из крайних - всякого,
Не отлитый в бронзу кто
пребывает в мякоти.

Свежее творение -
как кровопускание,
Словно просветление,
апогей метания
Человеков сущих,
кто неугомонен,
Золотой кто ключик
предпочёл мамонне.

Медлить при прочтении -
значит внемлить сердцем
Боли их биения
в запертые дверцы,
Чтить при этой жизни,
(не ломать перо,
не сушить чернильниц).
Как хотел бы Бро…


Рецензии
Достойное посвящение Мастеру.

Векшина Людмила2   14.03.2022 19:08     Заявить о нарушении