когда трещала стрекоза, 77 слов

I
Когда трещала стрекоза,
поэт подумал и сказал:
«Я в небе вьюсь на ниточке,
а вы внизу улиточки»...

Любил поэт мышиный лай
и барабан в ночи,
а мимо лодочка плыла,
и пахли куличи...

II
Я не люблю, когда грызутся мыши!
Я сам грызун... А кто ж не дышит?!

Один раз жил поэт – и вот
другой раз тоже... Но не тот...

И вот другой поэт сказал:
«Друзья познаются, -
тут он на друга указал, -
когда не сознаются».


Рецензии