Вечности крылатое владение

   ВЕЧНОСТИ КРЫЛАТОЕ
      ВЛАДЕНИЕ

   И мы,Они и Вы-
   Все в Никуда уйдем.
   Никто не переменит путь.
   Пристрастный ход
   Времен найдем,
   Нам чье бессмертие
       вернуть?

   И все ж,душевное
      с в е ч е н и е
   Из тьмы сверкнёт..
   И Вечности крылатое
      владение
   Сильней оружия мелькнёт!

     ОТЧАЯННЫЙ
      ПРЫЖОК
      (Быль)
        Посвящается
        Кристине

   Отошла эта боль наубыль,
   Волны тихо омыли берег.
   Только души чтоб честными
         были,
   И от этого больше Веры.

   Только светлой,криничной
      в о д и ц ы,
    Хоть глоток в небывалый
         час.
    Верю.Можно о слово
        разбиться,
    Поняла ты тогда,я сейчас.

    Как к жестоким сердцам
        достучаться ?
    И достоинство не утерять?!
    Стороной не прошло участие,
    Нам ли Молодость упрекать..

   P.S.Девушку спасли и студенты
   однокурсники,и врачи.



        МЕЖДУНАРОДНЫЙ

     СИМПОЗИУМ:СУИЦИД


      Кому-то кажется: пустая
      суматоха:поездки,встречи,
      конференции,итоги..
      Но собрались мужи учёные
            на ВЕЧЕ,
      О суициде речь,страшны
      Его водовороты и пороги.

      Причины выясняли скрупулёзно,
      Ведь цифры удручающе
              серьезны.
      И некоторые факты запали
       в душу слёзно и очень
           о д и о з н о.

      С каким сознаньем человек
      Решился на прыжок
      У бездны на краю
      (Иль с высоты?Или в
       морскую глубину)
      И губит Жизнь свою?!
      Иль смелость это?Отчаянье?
      И чья вина?
   
      Никто не остановит..
      Он с жизнью этой
       сводит счёты.
      Безвыходность.Прощание
        последней ноты.

      Эрнест Хемингуэй однажды
         застрелился..
       Мариночка Цветаева
          повесилась..
       Поэт,счастливица в любви,
       Как так? Как так?

     ..Я слушала.Блокнот мой
       заполнялся г о р е м..
       Под поезд кто-то угодил.
       И большей частью причина-
       Где ПЬЯНСТВО-там и суициды.
       Таков вердикт собравшихся
               с в е т и л.
       Трагичные"семейные корриды",
       Финал плачевный -
          слабоволие кутил.

        Не каждому дано ведь
        Сильным быть.
        И как испанцы,смеясь
         в лицо несчастьям,слыть!
        Да.Это нелегко.
        Мы знаем лишь одно+
        Наш милосердный БОГ-
           СУДЬЯ.
        Его слова: "Великий грех
        безвременно расстаться
          с Жизнью"..
        Поэтому то и живу
        На белом свете я.

         


Рецензии