Гротеск...

Совковые песенки пошлые
Копируя свистом похоже,
Ревную к лубочному прошлому -
Припомнивших что-то прохожих,
О том говорящих надменно,
Лишь в пару вмещая фраз -
Тогдашний гротеск сокровенный,
Мной сыгранный в лицах не раз .
В живых и не деланных лицах, -
В фингалах порой ... за халтуру,
Что в силу всезнайства амбиций -
С апломбом допущена сдуру .
К носителям рваных шаблонов -
Сокрытая вежливо злоба .
Мерило ... - лекалом фасонным,
Заточенным в жизненных пробах , -
То огненно горьких, то смачных,
По порциям, - мало и много,
Нелепых, но чаще удачных ...
По Воле Премудрого Бога .

Скандалю подчас, с отраженьем,
С привычкой к гротескной "красе" .
Там ... - славой непорченный гений ,
А здесь ... - да такой же как все !!!..


Рецензии