Любовь и море

Счастье было ли тому виною,
Или миг, когда душа была вольна?
В том, что мы любили под луною?
И  признанья слышала волна?

Жаль, что все окончилось так быстро,
И любовь, как прежде солгала,
Помнишь ту знакомую нам пристань,
От которой лодка отплыла?

Сниться мне любовь твоя и море,
В теплой неизведанной  стране,
Среди всех испытанных историй,
Эта сказка всех дороже мне.

Этих волн, прибрежное шептание,
Потревожит сердце средь ночи,
Скрипнет дверь, но больше на свиданье,
Не придешь ты в пламени свечи.

Вновь горит восток зарею новой,
Взявшись за руки, мы смотрим в небеса,
И луна прозрачною подковой,
Заставляет верить в чудеса.


Рецензии