Красная роза. Грустное

Увядшая красная роза
Бросала на стол лепестки
Словно роняя слёзы,
Горькие от тоски.

У розы судьба такая
Дан ей короткий век
Грустно стоит увядая
Будто тающий снег.

Конечно она понимает
Что больше не расцветёт,
Медленно погибает
И скоро навек заснёт.

Красивая красная роза
Как же была хороша,
Но вот погрузившись в грёзы
Заснула её душа.

Все лепестки опали
Померк для неё свет,
Из вазы цветок убрали
И розы той больше нет.


Рецензии