Не должна
Что-то -
Не обещала никого любить,
Долгов не делала
И ненароком,
Старалась не поранить,
Оскорбив -
Так просто -
Как бы мимоходом -
Мне это не присуще -
Не дано -
Бывало говорила если что-то -
Потом терзалась болью за него...
Я не должна!
Но в этом разве дело?
Неужто надо лишь Долгам служить?
А разве просто потому,
Что любишь так -
Без дела
Нельзя заботу и участие дарить?!
Никто не сможет -
К Доброте принудить,
Насильно не заставит полюбить,
А Долг..,
Ведь это Совесть и она разбудит,
Коли Душа бодра,
А не всё время спит!
@ Наталья Анищенко декабрь 2021
Свидетельство о публикации №121121603053