Приятно стать никем

   .   .   .
Приятно стать никем
чтобы  тебя забыли
и в списках ты
не числился совсем
ни мертвых ни живых
ни ожидающих
билета в зазеркалье
как всегда


ты даже в своем доме -
только тень
погаснет свет
и вот тебя не будет
и это
очень странно сознавать


стать ветром в поле
и тропинкой чудной
бегущей вдаль
неведомо зачем
и чтобы ангелы
тебя не узнавали
и чтобы бог тебя
седой и старый
по всему миру
с фонарем искал.


Рецензии