О праздниках

Откроешь календарь - там даты
Краснеют от стыда порой..
Едины нищий и богатый -
Есть День Единства вот такой!

А День Защитника откуда,
Что защищать и от кого?
Дворцы в офшорах на Бермудах
Слуг государства моего?!.

В День Конституции концерты!
Но кто статьи ее писал?
Заокеанские эксперты!!!
Так праздник почему НАШ стал?

Кто в Независимость поверит,
Когда всё продано врагу?
Когда нас в грош никто не ценит,
Ворует недра и тайгу?..

Все праздненства - пустые бреды,
Лишь два понятны для людей:
Великий, славный День Победы
Да Новый Год на пару дней!!!

12.12.2021.


Рецензии