Как хорошо, когда дома тепло

Как хорошо, когда дома тепло,
Тихо, приятно, заметно уютно,
Даже холодное с блеском стекло
Запотевает ежеминутно.

Рвется парок чрез открытую дверь,
Чудищем белым клубится,
Точно какой-то диковинный зверь,
Не успокоившись злится.

В печке горит угольком костерок,
Греет озябшие с ветра ладони,
Кот в уголочке спит, как сурок,
Так ему видно спокойней.

Чайник "запел", значит будет чаек,
Белая скатерть, синие блюдца,
Разогревает розовость щек,
Стоит теплу улыбнуться.

Как хорошо, когда в доме тепло,
Как это близко и чудно,
Вьюга беснуется зло за окном,
Ткет  ледяные полотна.


Рецензии