Не пожелай услады вдоволь
Наевшись сладости - стошнит
Проходит аппетит,когда наевшись,
Невольно сон глаза слежит
Не услади себя томленьем
В объятьях голову вскружив
Не осязай рукою пленной
На грудь девичью положив
Как в поле быстрый ветерок
Обнимет,обласкает
Обманчивый его поток
Насмешкою пустой растает
Ты - жертва временных страстей
Не усомнись в своём богатстве:
Отринь любовь игривого ума
Не обладай душою властно
Ничто великое земное
Не усладит больную плоть
Лишь ум печалью растревожит
Потом тоска тебя убьёт
Любовь - не страстность и не боль
Она река и струн звучанье
В душе Божественный покой
И качеств сочетанье
Свидетельство о публикации №121121602616