В объятиях белых крыльев

Красавица,
Божественной Луною
Ваш ясный свет,
Меня сжигающий до пепла...
Не говорите,
Что вы не со мною;
И что не быть нам вместе никогда.
Пройдут тысячелетия.
Года.
Изменит время ход несовершенный,
И павшая вечерняя звезда
Коснется ваших губ
Во тьме блаженства.
Их сладкое святое совершенство
Принудит сердце
Бедное дрожать.
Я взгляд могу ваш
Только в сердце
Удержать.

Пройдут тысячелетия.
Года.
Как это для земного смысла
Мало.
Я видел вас,
И мне вас не хватало...
Всегда.
И даже в самый ясный день,
Когда я счастлив был
Без всякой меры
Вас обрести, -
Услышав лёгкие шаги,
И ваш небесный
Отдаленный взгляд...
И окрылённый,
Сердцем я так рад.

Красавица,
Когда лишь боль и тьма
Меня готовили
Для самой острой муки,
Я помню ваши
Ангельские руки,
И ваших пальчиков манящих
Невзначай
Я прикасался,
Словно бы случайно.
И мне казалось, -
Это моя тайна,
Которую никто не разглядит.
Как будто Ангел Белый мой
Ко мне летит,
И я свет блаженства мой
В объятиях его крыльев.


Рецензии