Сигнальная труба

Ты не слышишь меня , голос мой  -  как часы за стеной ,
а прислушайся только  -  и я поведу за собой ,
я весь  ( мир )  подыму : просыпайтесь , я сторож ночной  !
И заречье твоё отзовётся сигнальной трубой .


( Арсений Тарковский )






Ты знал,что это будет больно,
Но всё одно на то пошёл
(Заметь:сугубо добровольно).
К чему же ты чрез боль пришёл ?

К тому,что ты искал,наверно ...
Иль,может,не найдя, - к тому,
Что в корне для тебя неверно ...
То неизвестно  н и к о м у  :

Зачем о том распространяться,
Что стало личною судьбой ?
Зачем за это извиняться ?
Если учесть,что ты такой,

Каким и должен быть при встрече -
С тем,до чего ты сам дошёл,
Весьма стандартный человече,
Который от того ушёл,

Что не мешало,но,однако,
Не оставляло на пути,
На коем обойтись без брака
Нельзя:ибо себя найти -

Весьма запутанное дело,
До коего не всяк дорос,
Манипулируя умело
Судьбой,пуская под откос

Состав того локомотива,
Что - худо-бедно - всё ж везёт -
Иль смело,иль,увы,трусливо,
Но всё одно - всегда вперёд,

А не назад,как то бывает,
Когда,расслабившись в пути,
Вдруг понимаешь,что играет
Судьба,назад вменив идти ...






16.12.2021


Рецензии