Луч в окне...

Как же мало тебя остаётся
в каждом часе моём, в каждом дне,
ты, как ясное зимнее солнце,
что лучом промелькнуло в окне.

Промелькнуло и вновь растворилось
в круговерти своих вечных дел,
подарив, как привычную милость
вдохновенья высокий удел.

Я не сетую, просто пытаюсь
этот луч хоть на миг задержать,
и проходит по самому краю
неприметная жизни межа.

Что утратили мы, что осталось,
а чему окончания нет?
Знаю только, что это немало -
солнца луч, промелькнувший в окне...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии