Лихо

Разметала метель огоньки  сельца,
Зачерпнула валенками  снег,
Я прекрасней  не знавала  твоего  лица-
Бросила тебе сережку  в смех.

А она в  сугробах потонула
Ни за что  теперь  не  отыскать,
Прояснилось  небушко  к заре  латунной,
Той  метели  не  вернуться  вспять.

То  не  ты  был -  ряженное  Лихо,
Мне  кручинушку во  век не  расхлебать,
Леденеет  в  горнице кровать-
Тихо,тихо, тихо, тихо...
е


Рецензии