Собралась зима на бал

В зимний вечер снег танцует
в белом фраке под луной.
Тройка борзая гарцует,
наслаждаясь тишиной.

В расписной карете новый,
долгожданный год спешит.
Белоснежною дорожкой
год тигровый к нам бежит.

Дед мороз волшебной тростью
зажигает фонари.
Раскидал по веткам горстью
понемножечку любви.

Разноцветные гирлянды
обнимают елки стан.
И с загаданным желаньем
на столе стоит стакан.

Устремили к небу взоры
ледяные купола.
Зазеркалились соборы
из искусственного льда.

Превратился город в сказку.
Всюду тени добрых фей.
Словно в детскую раскраску
вышло тысячи гостей.

Дама под руку с гусаром
ускользает не спеша,
обдавая нежно жаром,
платьем по снегу шурша.

Под кремлевские куранты
собралась зима на бал.
Открывают музыканты
новогодний карнавал.


Рецензии
Чудные, искристые, как новогодний фейерверк ваши стихи! С наступающим Новым годом!Здоровья и творческого долголетия!

С добром,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   16.12.2021 11:58     Заявить о нарушении