Пете от Есенина на орехи...

Ранним утром по Иерусалиму,
Проскачи на розовом коне,
У Стены тебя хасиды примут,
Успокоив страсти по весне.

На дворе стоит уже декабрь,
Да и возраст наш совсем не тот,
Только дух твой - он мятежно-храбрый,
Примет это всё за анекдот.

Взбесится и даст страстям раздолье,
Немощь плоти его не устрашит,
Бросится искать себе приволье,
Плюнув на здоровья дефицит.

И ничто его не успокоит,
И ничто его не бросит в дрожь…
Пусть судьба вниманьем удостоит,
И запишет тебя снова в молодежь…


Алма-Ата, декабрь, 2021 г.


Рецензии