в новом мире будут
- Пока хоть деньги оставляют, чтобы взятки брать/давать, а потом, как новые способы взяточничества освоют - и деньги запретят. Но народ не дурак - появятся криминальные и вообще подпольные суррогаты денег и подпольный рынок средств и возможностей, в том числе и электронно-цифровой. Уже без куаркода в магазинчики и кафушки, особенно вечером, заходить можно. Жить-то надо, а там работают с колес.
- И начнется эра старого натурального рынка
- Натуральный рынок долго не продержится. Появятся сперва авторитетные расписки, потом эквиваленты валюты. В любой стране, где есть китайская диаспора, создаются китайские подпольные банки. Уже очень давно. Время от времени их разоблачают, но ничего поделать не могут. Поэтому стараются, чтобы люди не могли без постоянного вакцинирования, но будет подпольная вакцина и контрвакцина. Любая крупная жесткая система будет расползаться по краям в силу своей огромности и жесткости - это закон природы.
Свидетельство о публикации №121121602421