Сегодня я - твоя зима

Сегодня я - твоя зима.
Укрою лаской, будто снегом,
Туда, где ты ни разу не был,
Я проведу тебя сама...

Я буду вьюгой и метелью,
По запорошенным дорожкам,
С одной лишь белой акварелью,
Ворвусь в души твоей окошко...

На все, что темным было раньше,
Рассыплю я алмазный иней,
И закружимся в зимнем вальсе,
С тобой мы этой ночью длинной...

Не раня больно, вытащу из сердца ,
Кусочки льда, украдкой,
И принесу для них, погреться,
Бокал с шампанским, полусладким....

По Утру, на стекле,  узор мороз оставит ,
И сквозь него, в окошко  смотрит тьма,
Увидишь на столе, лишь  белый лист бумаги ,
Где мелким почерком: « Вернусь. Твоя Зима.»
15.12.21


Рецензии