Флейта
Пусть себе плачет,-
Говорил музыкант,
Флейта не умеет иначе,
Как жаловаться нам.
А я слушать не могу
Эти жалобы флейты,
Сердце своё клоню
Под жестокие ветры!
У кукушки ты спроси,
О чём плачет та,
Флейта ей сродни:
В ней печали маета.
Как она куковала
И гадала по звёздам,
Деток родных раздавала
По чужим гнёздам.
Оттого и плачет
Мать-кукушка пёстрая,
А флейта - её подголосок,
И печаль обоюдоострая.
И собрался же дуэт
В моём воображенье
На весь бел свет,
И в стихотворенье.
Чем разбавить печаль?
А радостью немалой!
Кукушонок,вырастай,
У родной,конечно, мамы.
Но не сбыться мечтам!
О них тоскует кукушка!
С флейтой пополам
Обе плачут в подушку.
Свидетельство о публикации №121121602357