Мы деревенские
Небо разукрасили, снег лежит волной
На просторах вольных. …Чудный мир вокруг
Изваяний белых! Замирает дух
От красы волшебной. Речка подо льдом,
Намело сугробов. …Старый мамин дом,
- Вьётся над трубою синей струйкой дым,
Мама сокрушается: – Все наши труды
Даром были дочка. – Снова двор скрести,
Мётлы и лопаты с закута нести.
Обняла я маму: - Мы ж с тобой вдвоём!
- И к ручью тропинку новую пробьём.
Прорубь не застыла, стелется парок.
И воды сегодня запасём уж впрок.
Кто то, в дверь стучится? – Внук, морозит нос!
- Ба, а я вам ёлочку из лесу привёз.
Парень улыбается: - Скоро Новый Год.
- Скоро внучек, скоро, время, знай, идёт!
- А в лесу красиво! – Выпал снег хорош!
И мороз кусается, пробивает дрожь.
Я тут вам с гостинцем: - заяц и фазан.
Мама улыбается, подаёт стакан
Внуку. - В нём настой с дикою малиной.
- От недуга выпей! Чтоб не гнуло спину…
Для здоровья благо! – А как на орехах,
- Силушка прибудет, рюмка – не помеха.
- Вы ж, мои родные! Всхлипнула вдруг, мама:
- Выросли у нас вы без стыда и срама…
Дочки, сыновья, внуки, - все мы рядом,
- И никто из вас в грязь лицом не падал…
Только без отца, как то, пусто стало.
Скоро Новый Год. – Жаль пожил он мало…
На комоде старом папина гармошка
Под салфеткой белой. Ласково, ладошкой
Поправляет мама кружевную рюшку:
- Укатали годы моего Андрюшку…
- Выпьем мам за папку! Грустно мне вдруг стало.
- Семьдесят пять лет, - всё ж, для жизни мало.
Внёс племянник дров и подкинул в топку.
- Я вам к ручейку протаранил тропку.
Наносил воды, хватит на неделю.
Снег опять пошёл с ветром и метелью…
Скоро Новый Год. Ба, мы все к вам в гости.
Радуется мама: - Милости вас просим!..
Свидетельство о публикации №121121602332