Не все...

Вышел дождик за водой,
чтобы вымыть крышу. 
Чу! — За печкой домовой
видит всё и слышит.

- Ты куда собрался, друг,
без ведра и швабры?
Аль слепой? — Ведь нету рук
молодых и храбрых.
По печам одно бабьё —
ты б, спустился ниже,
глянь — на мне висит бельё!
Только кто услышит?
Все повымерли почти,
я один остался,
хоть кричи — хоть не кричи!
Я кричать пытался.

- На плетень ты гонишь тень,
глянь — открылись двери!
Чушь несёшь да дребедень —
думаешь, поверю?
Вон, выходит на крыльцо,
дверь открыл ногою,
и за ним торчит лицо —
щас я их накрою. 
Значит есть ещё! — Не все
на дороге к Богу,
да и ты навеселе —
выпил что ли много?
Ты бы лучше... не того —
вёл себя прилично,
третий штоли? — о-го-го!
Рассчитаюсь лично.
Я спускаюсь...

Ни души!

Во дворе — затишье.
На скамейке алкаши
завещанье пишут.
             16.12.21


Рецензии
Очень хорошо! Чисто. Пардон, но я бы поменяла местами два слова: я один остался, тогда ритмика не ломается и ударение "один" сохраняется... Алкашам, скорее всего, завещать нечего, но - это так, мимоходом. Картинка хорошая!

Вера Панченко 2   19.12.2021 13:42     Заявить о нарушении
Спасиб за непросто чтение.
С алкашами — да. Самому интересно, что они там поназавещают друг другу.

Анатолий Ясинский 2   19.03.2024 15:43   Заявить о нарушении