Покрывает шалью грусть

Отгорела... отпылала
Кумачами осень.
И дождит... и снега мало...
Струйки так и косят
Трав, еще зеленых, пух,
Лист в ветрах последний,
Покрывает шалью грусть
Волосы и плечи.
И на мне с махрами шаль,
Из краев Посадских.
Все меняется и жаль
Вычерпанной краски
Из борщей, вареньев, уст
С яркою помадой...
Лишь пунцов калиний куст,
На меже у сада.


Рецензии
Даже в пейзажной лирике твой почерк узнаваем!
Понравилось!

Нина Уральская   28.01.2022 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.