Свете, звонок

Мне до тебя не достучаться,
Как прежде, очень холодна,
Тебе не хочется встречаться,
Живешь, по прежнему, одна.
Прости, прости, конечно с Тёпой,
Проходит время с ним теплей,
Сейчас тебе он всех милей,
Ты обними его, пошлёпай,
Поговори, он в доску свой,
Романа твоего герой!

А я? Теперь опять в забвенье,
Уже один, совсем один,
Уносит времени теченье,
Забыл пароль, забыл логин.
Куда иду? Совсем не знаю,
Скрывают небо облака,
Задуматься пора, пока
Еще о чем-то вспоминаю.
Лишь бьется подо льдом река,
Течет сюда из далека!

В объятьях Снежной королевы
Я промерзаю весь насквозь,
Необходимы подогревы,
Но мы с тобою снова врозь.
Зима упрямо снегопадом
Отбеливает нам поля,
Стоят без листьев тополя,
Бабы Яги избушка задом
Опять повернута для нас,
И по зиме не пьется квас!

Сегодня видел я сороку,
Что ей-то делать во дворе,
Вертит хвостом, обходит сбоку,
Еды в лесу нет в декабре.
Искала, видимо, помойку,
Хоть что-нибудь бы поклевать,
Мне тоже нечего ей дать -
Кусочек хлеба или слойку.
Вспорхнула, спряталась в кустах,
Ее не покидает страх!

Ах, извини, отвлекся, Света:
Ты слышишь? Как твои дела?
Давно не получал привета,
Ты мне, по-прежнему, мила.
Какие новости? Что дома?
Словечко для меня скажи,
Обиду в сердце не держи.
Не мучает тебя истома?
Тебя всегда я слышать рад,
Люблю, не требуя наград!

15.12.2021


Рецензии
Ах, Александр, лирика, конечно, любовная, но ироничная. А картинка то!
Ё-моё! Застесняли вы меня Светой! 😂😍😘

Руда Ольга   17.12.2021 15:34     Заявить о нарушении
Картинка эта не моя,
И отвечать не должен я...

Александр Пальянов   17.12.2021 18:52   Заявить о нарушении
А я то думала, что это вы со Светой... 😁😂

Руда Ольга   17.12.2021 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.