И не гаснет в окнах свет...
Бьется в окна – вижу сон:
День июльский остудиться
Босиком идёт в затон.
Небо синим коромыслом
Подхватило берега.
Домик окнами лучисто
Улыбается лугам.
За калиткой переулки
Прячут кудри в бересту.
Ясный вечер из шкатулки
Достаёт заре фату.
Звезды росами упали.
Ивы косы расплели.
За рекою сине-дали
Умывают журавли.
Месяц плещется в рассвете.
Затуманилась река.
Пауки латают сети
Между жердочек мостка.
В грудь ольхи уткнулась рама…
Дом лампадкою согрет…
Там меня всю жизнь ждёт мама
И не гаснет в окнах свет.
Свидетельство о публикации №121121602131
Светлана Хмельницкая 09.11.2024 18:53 Заявить о нарушении