Пусть сохнет...

Я вот подумала: "Зачем мне это всё -
Пустые перепалки и разборки?
Всё ж уподобиться не стоит
Злобной тётке,
Которая готова заклеймить за всё,
Что не по вкусу ей пришлось...
И толку -
Мне объяснять чего-то там трудясь,
И тратить нервы свои, время?
Я смеясь
Наверно кину эту муть на полку,
Чтобы засохла там, как хлеба корка...
Жаль очень!
Булкой сдобною была-
От голода спасти могла,
Коль сохранила б чувство долга!
Ах, бедный ты Сухарь!
Кто сможет размочить?
Но нет таких любителей наверно?
Пусть сохнет-
Станет всем примером,
Как грустно всё ж Сухою коркой слыть!"

©Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии