В сиреневом утреннем небе

В сиреневом утреннем небе
На облаке ангел сидел.
Но мы-то мечтаем о хлебе,
А не о сиреневом небе,
И нет нам до ангела дел.

Промозглость в сырых лабиринтах
Проснувшихся городов.
И мы упражняемся в спринтах
В промозглых сырых лабиринтах
К метро меж торговых рядов.

Нам главное – глянуть под ноги,
Под землю спуститься скорей.
Да, чтоб обогнать очень многих,
Нам главное – глянуть под ноги.
А в небо наивный глазей!

Привычно захлопнутся двери,
И поезд умчится в тоннель.
Не хочется в ангелов верить,
Привычней захлопнуть нам двери
В забытых надежд параллель.

А ангел на облаке белом
В сиреневом небе сидит
И смотрит, как девочка мелом
На облаке ангела в белом
Рисует и в небо глядит…


Рецензии