Развал СССР. 7

Зри в корень"
 
***

Что же имеем в результате всех этих "реформ"? В области экономической это, во- первых, сильно разрушенный и ослабленный, но не уничтоженный госкапитализм (государственный сектор экономики), который является экономической основой прежнего социализма. Во-вторых, это быстро набравший силу частный торгово-промышленный, финансово-уголовный капитал. Основное экономическое противоречие в настоящее время развивается между этими двумя секторами экономики страны.
В социальном плане мы видим, с одной стороны, огромное большинство народа, большей частью обманутого, ограбленного, деморализованного, подобного армии, оставшейся без офицерского корпуса, который предал и переметнулся на сторону противника. С другой стороны, представители крупного, среднего капитала, определённая часть государственной, хозяйственной, профсоюзной бюрократии, представителей культуры, служителей культа, преступные элементы. Это незначительная часть населения, но они сильны своими финансовыми возможностями, групповыми интересами, сознанием,  сговором. Именно между этими двумя сторонами разворачивается основное социальное противоречие на современном этапе.
Всю эту систему венчает относительно самостоятельный авторитарный режим. В его руках находится важнейшее орудие - государственная власть. За обладание этим орудием и идёт борьба между основными социально-политическими силами.


Вместо Эпилога

Урожай посевов прежних,
девяностых, ельцинистских,
Мы сегодня пожинаем —
Льётся кровь родных и близких.

Антикоммунизм с нацизмом —
Братья-близнецы, известно,
След кровавый оставляют,
Сеют злобу повсеместно.
(Добавлено 26.06.22)

Конец


Рецензии